現在中国からyoutube,facebook,twitter,exblog,cocolog,livedoor blogの画像にアクセスできません。ついにFC2もアクセス出来なくなりました・・・。
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Jasmine☆Cooking
2007年04月27日 (金) | 編集 |
なんと今日は・・中華料理を習いました!!
しかも先生は・・・・猫友のじゃすみんさん!!

じゃすみんさんがお料理上手だっていうことはblogを拝見して以前から知ってはいたのです。なので「いつかじゃすみんさんの手料理を食べて見たいナ~」という野望が(勝手に)あったのですが・・・今回ちょっとしたキッカケで料理教室をやって頂ける事になりました

本日のメニュー
 棒々鶏絲
 魚香肉絲
 干煽豆腐

北京滞在が既に?ヶ月になりますが、未だに殆ど中華料理を食べていない私。メニューの名前の見方や中華用調味料の名称などはモチロンですが、材料の仕込方法や段取りといった料理の基本等も我流でテキトーにやっていたワタシにはとってもタメになることばかり!!


干煽豆腐/魚香肉絲
070427a.jpg


棒々鶏絲
070427b.jpg

デザートの杏仁豆腐
(じゃすみん先生の手作り!!)
070427c.jpg



下準備に大量に油を使うにもかかわらず、どれも色鮮やかで香ばしく味わい深い仕上がりでした。今回はじゃすみん先生の指導の下だったのでどれもが美味しく出来上がりましたが、今度は自宅で自力で再現してみなくては~。

じゃすみん先生!!フツツカモノですが是非弟子入りさせて下さい!!
宜しくお願いします~。

この日の様子は・・・
じゃすみんさんの日記@天天口福からもどうぞ♪

にほんブログ村 海外生活ブログへ にほんブログ村 海外生活ブログ 中国情報(チャイナ)へ
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。